LA NECEDAD

Marce lino pan y vino

 

La necedad existe

y veo gente necia aplaudiendo a necios

cuando sin querer o por ignorancia niegan a Dios

y lo peor

es que hay algo malo en lo que dicen.

Recibimos el castigo por nuestra necedad

por decir las cosas sin pensar  

nos volvemos famosos por grandes frases

más que por actitudes  

y después andamos pidiendo perdón

como humanidad

otros necios los siguen.

Necio es aquel que dice sin pensar

que habla y no dice nada

que nos involucra a todos  

y todos nosotros lo seguimos  

es como un ciego que guía a otro ciego.

Gran frase que se hizo famosa,

dicha para lo que creo es un gran necio:

“Si la naturaleza se opone a nosotros,

lucharemos contra de ella

y haremos que nos obedezca”.

Y aplaudieron los necios.

Si Dios es la Naturaleza misma

como puedes estar con Dios

diciendo que Dios te obedezca!  

Frase aplaudida por muchos

sin saber la magnitud del compromiso,

como aquella que alguien que ahora está muerto

y estaba en el poder de una nación  

“Ni Dios me sacará de aquí”  

y aplaudieron los necios.

Después que le enviaron un cáncer mortal

andaba pidiendo perdón  

pero ni Dios mismo lo perdonó.

Frase aplaudida por muchos    

pensando que iba a ser eterno

y quien no aplaudió a ese pensamiento

sin saber que estaba ofendiendo a Dios mismo.

Ahora que estoy convencido

que Dios es la misma existencia de las cosas,

es Dios mismo el todo que nos rodea,

está en todas partes,

es también la Naturaleza misma

son las flores  

es el agua que bebo  

el aire que respiro  

comed pues y bebed todos a Dios  

que es lo único que les permite hacer  

pero aún más

escuchad su voz que está en todas partes.

Tiene Dios rostro,

cuerpo, o manos?

Sí. Si y mil veces sí.

Cuando veo en la Biblia que escrito está,

que “la belleza de su rostro es incomparable”,

es la misma naturaleza,

todos esos paisajes naturales son su rostro,

sus extremidades  

todo su cuerpo que no queremos ver  

contemplar su grandeza expuesta en el Universo  

admirar su belleza a nuestros ojos en el aire  

en el agua y la luz  

obedecer y aprender de sus manifestaciones

como el fuego en la zarza ardiente.

  • Autor: Marcelino pan y vino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2015 a las 03:13
  • Comentario del autor sobre el poema: La naturaleza espritual de Dios hace que nosotros, todos hombres y mujeres ignorantes de su existencia en decir necedades.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 323
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.