ESENCIA INDIVISIBLE

RICARDO ALVAREZ

 

 

                 

Siento que crezco y me elevo

y que por dentro reconozco

la verdad de mis espejos.

Soy la transición activa

del sueño que por dentro brota,

la esencial certidumbre de los pies ciegos.

Leve voz de luna

es lirismo sereno

que por mi gola canta

cuando cerceno las duras raíces

del fondo de la tierra

y es mi afán impulsivo

considerar el pan del cielo.

 

Ya desprendido de anclas,

preciso desgarro del lodo pétreo

no sujeta la vertical ascensión

del leve cuerpo que supera los rellanos

y con vehemencia salteo

la imposición del peldaño.

 

La vida impone reglas,

virtud que anhelo

libertad liberadora,

tecla de un piano pulsado por el viento.

 

Siento que me elevo al amplio volumen abierto

y son vacuas huellas las que destierro

porque a mi lado soy yo

la entidad que acepto,

la palabra masticada del encierro

me habla y desairada la encuentro.

Bajo los pies gruesos toco el mundo

y me acerco palpando con mis dedos

la masa de ciclones vibrantes.

Mis brazos son dos alas que se amigan

en el núcleo del silencio.

 

Entre nubes fondeo

la reanimación dilatada,

corazón que bombea

en sus napas libres me sumerjo

y me acerco a los planos vivos

más que al sepulcro de los cercos fenecidos

porque soy eslabón libre y dialogo

con la voz del hermano ajeno.

Domo de esplendor solariego

veo transparencias de fulgor en tus cuernos,

luces diáfanas que convergen

como libélulas apoyadas a un faro

Iluminando la esencia indivisible

que respira mi entidad que recuperó

su presencia.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

 

 

                                       El dibujo pertenece a la tapa del álbum doble, LA BIBLIA , de VOX DEI. Terminado en 1.970 y editado en 1.971. Aún hoy figura #14 en la lista de los 100 mejores álbumes del rock argentino de la revista Rolling Stone

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Eugenio Sánchez

    Profundos tus versos y de auténtica belleza MAESTRO.

    Un abrazo desde Perú

    Eugenio Sánchez

    • RICARDO ALVAREZ

      GRACIAS EUGENIO. UN ABRAZO POETA

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Una joya que brota de tu sentir y pluma, un privilegio leer... hermano poeta, lo disfruté íntegramente.

      Un fraternal abrazo.

      • RICARDO ALVAREZ

        gracias hermano. un fuerte abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.