ES JUSTICIA

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

Apenas están los que dicen

que es la justicia injusta.

La justicia es un don

que nace de un alma justa

Si no hay justicia

el cuerpo se deteriora,

se consume poco a poco,

los valores se disipan.

Dicen que no hay justica,

¿quiénes?, ¿quién podría jurar

que siempre fue justo?

Es una dulce palabra

que debe susurrar en el Pueblo,

antes de difamarla

con la infamia más corrupta.

No hay justicia cuando la equidad desfallece,

cuando la conciencia se desvanece

en medio de la oscura realidad.

No hay justicia cuando el derecho no existe,

cuando el castigo es vano

y la condena inmoral.

No hay justicia cuando la insolencia se eleva

y con ella los principios van cerrando su labor.

Aquel que proclame justicia debe mirarse a sí mismo,

contemplarse en su interior para buscar al concepto,

definirlo, analizarlo, contrastar su propia vida

con la realidad que lo rodea y con sí mismo a la vez.

Y entonces sí será justicia poder vivir con la razón.

 

CARLOS A. BADARACCO

26/4/14

(DERECHOS RESERVADOS)

 

 

                                              

Se advierte que se es humano cuando se puede ver en el “otro” una luz perpetua en su interior, esa es nuestra esencia absoluta. Si está encendida en el tuyo eres humano seguro.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • piegrande

    Justicia del latín iustitia
    justo es aquel que imparte sabiduría



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.