y me ire de aqui

d.soto

y me ire de aqui

con la mañana

cuando el dolor ya no sea tan pesada

me ire de aqui 

con el humo de mi casa

con el olor de cosina

a fogón a leña quemada

 

diran las paredes

por que se ba el que tanto nos amo?

y dira mi sombra en breve

se ba por que alas ya le creció

pero triste estoy 

por que dejo ala amada

ella que de niño me bio cuando era tan wua wua

y hoy en una breve silla se mese

y me mira llorosa y yo me aflijo 

cuando ella reza en breve

 

me ire de aqui

dejando portal del pueblo detenido en el tiempo

con su olor a eucalipto y a retama

solo me aconpañara el sol

que testigo son que dejo mi pueblo

que testigo son que dejo mi casa 

 

mi apa llase en el taller 

con un semblante a enojo

quisa ya se entero el 

que yo me marcho co el sol puesto

pero le miro ala distancia 

y le encuentro lloroso

 

me ire de aqui

por que alas ya tengo

apa y ama cuiden me , que un dia ya buelbo

 

  • Autor: d.soto (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de septiembre de 2015 a las 22:41
  • Comentario del autor sobre el poema: este poema se lo dedico ami padre que relata cuando el emigro ala capital
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.