Relámpagos

El Corbán



Relámpagos en este cielo juliaqueño,

Relámpagos que iluminan la noche morena

Relámpagos que en la penumbra resplandecen

Y relámpagos que mi alma conmueven.

 

Cuando todo esta oscuro en la vida,

Y a semejanza de esta noche pareciera

De pronto y con un destello estremecedor

Iluminan efímeramente el cielo.

Y es que aunque la noche de tu vida parezca un titán

La penumbra, cual gigante pareciera que quiere aplastarte,

Tranquilo debes estar, pues el relámpago una enseñanza te prepara

Algunos temen su energía descomunal

Pero a los valientes, luz y esperanza quieren brindar.

¿Qué es para ti este poderoso rayo?

¿Un enemigo más?

Debes ser capaz de aprovechar su luz para entender

Que aunque peligroso fenómeno natural,

Es más imponente que la noche, es más imponente que tu noche.

Para mí, es como la mano amiga

Esa que se extiende con sinceridad

Y que con solo una palabra en el momento exacto

Una mirada efímera de ternura y compasión,

Cual relámpago quiebra la noche oscura

Y brinda luz y esperanza a nuestra alma asediada

Por la penumbra mundanal y las densas nieblas pasadas.

Miradas, palabras y demás detalles momentáneos que son pruebas de un fenómeno no casual pero si necesario: la amistad sincera.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Peregrina

    Lindo y certero lo que encierran tus palabras. Un gusto pasar a leer tus versos...
    Saludos amistosos de
    Peregrina

    • El Corbán

      gracias por tomarte un tiempo para leer mi sencilla escritura.
      un placer tenerte en mi portal.
      un fuerte abrazo.

    • El Hombre de la Rosa

      La sabiduría poética alumbra con presteza el arte de tu pluma amigo El Corban...
      Un abrazo de amistad y afecto...
      El Hombre de la Rosa

      • El Corbán

        Gracias amigo Crispulo, tu amabilidad es una suave fragancia.
        un fuerte abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.