EL DESENCUENTRO

Jazscon

Hostil cordialidad

sorpresa reticente

saludos indispuestos que se dan sin la mirada

quisieran despedirse

prefieren evitarse

Pregunta ensayada, respuesta predispuesta

y el telón de la sonrisa cae por su peso

como un busto inacabado

como un fardo oneroso

Sospechosa cortesía...

Los gestos quejumbrosos

maquillados con la diestra

y miradas fugitivas a siniestra

con cada lisonja desganada

con cada contacto indiferente,

y el diálogo mecánico se desgasta

a la vez que se renueva.

Un nuevo saludo con olor a despedida

culmina el cotejo sin haber si quiera comenzado

Y la misma sonrisa

como esquema de fantasma

y el mismo vacío ausente

definitivo

a la espera de dos nuevos contrincantes.

Cada incauto sigue su camino

el uno

con el amargo sabor a falso compromiso

el otro

con la insegura desconfianza

del que miente a su confianza.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Expresivo y certero; finamente hilvanado con tu pluma, apreciado amigo poeta. Un enorme gusto estar presente y leer.

    Saludos cordiales;

    Carlos

  • Queurin20

    Muy bien desarrollado , fugaz , brillante .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.