CRIA CUERVOS Y…

Marce lino pan y vino

 

Siempre llevaba seres salvajes a mi casa.

Un halcón herido en un ala.

Otra vez fue un gato montés enorme, con una pata rota.

Pero no se puede entregar el corazón a un ser salvaje:

-cuanto más se hace, más fuertes se vuelven.

Hasta que son lo bastante fuertes para huir a los bosques.

O volar a un árbol.

Después a un árbol más alto.

Después al cielo.

Así terminaría,  

si se dejara arrastrar por el amor a un ser salvaje.

“Terminaría yo mirando al cielo."

Su naturaleza es libre

y la libertad no tiene precio.

Es como criar cuervos  

así dice:

-cría cuervos y te sacaran los ojos.

Un alacrán una vez le dijo a un sapo

que lo ayudara a cruzar el riachuelo,

a lo que el sapo contestó:

-No, de seguro que cuando te esté cargando en mi espalda,

tú me picarás.

El alacrán prometiendo que eso no lo iba hacer

porque si así lo hiciera morirían los dos,

que no iba hacer.

Entonces el sapo permitió que el alacrán

se montara en su espalda

y empezó a cruzar,

a la mitad del riachuelo el alacrán no se resistió,

apuntó la ponzoña

y lo puyó envenenandolo

y los dos estaban muriéndose,

uno ahogado y el otro envenenado,

a lo cual el sapo le dijo:

-Porque lo hiciste?

El alacrán le contestó: - Es mi naturaleza.

Así también es la naturaleza del Hombre:

-El único animal que tropieza con la misma piedra

es el Hombre.

  • Autor: Marcelino pan y vino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2015 a las 00:37
  • Comentario del autor sobre el poema: SOMOS UNA REALIDAD PARA LO QUE FUIMOS CREADOS
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 88
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Es una buena reflexión y real como la vida misma.

    Un abrazo Shira

    • Marce lino pan y vino

      La vida es asi, es nuestra naturaleza, será que no podemos cambiar, porque somos depredadores por naturaleza, somo el acoso de todos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.