VENIR DE ABAJO

Marce lino pan y vino

Cuando un buen hombre sufre  

todo se vuelve bueno a su alrededor  

y todos sufrirán después por él.

El sufrimiento

es solo la pena asignada a un ser humano por su rebeldía   porque lo que es para unos legal  

para otros es ilegal  

solo depende de quien tenga el mando.

Yo vine de abajo

hoy en día tengo todo lo que un hombre desea

como creen que lo conseguí y como!

Cuando uno viene de abajo

uno se tiene que imponer

porque si no es pisado por demás

eso es lo que he hecho toda la vida para ser alguien

y eso se tornó mi naturaleza

buena o mala es mi naturaleza

tuve que abrir caminos a la fuerza

defender cada metro que avancé

y cada uno fue una conquista

que no puedo aflojar

y mi vida se tornó una especie de juego

entre mi selección

y la del resto del mundo.

La bondad

es para algunos hacer las cosas bien

para otros aprovecharlas

porque sienten necesidad de algo,

pero cuando esa necesidad hay en abundancia

ya no hay bien en esa bondad.

El castigo

de aquel que domina

es de quien mañana en un futuro

será también dominado  

después de haber esclavizado tanta gente

ahora esa misma gente no propiamente te esclaviza

pero tendrás que aprender a convivir con ellos.

  • Autor: Marcelino pan y vino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2015 a las 01:24
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 23
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • shoss

    Es la ley del más fuerte... Es lo que aprendimos de la necesidad de sobrevivir y ser mejor que el otro, aplicando lo que creímos tenía que ser.
    Cuando llegamos arriba, aunque miremos hacia abajo y descubramos malas actuaciones, tendremos que procurar no se descubran para que el mundo construido no se derrumbe.
    "¡¡Mejor creer en el cielo!!".



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.