1 - OCULTA ENTRE EL RUIDO 2- AVE FUGAZ 3- DESDE UN PANORAMA LEJANO

RICARDO ALVAREZ

             1-              OCULTA ENTRE EL RUIDO

 

 

Estabas oculta entre el ruido,

callada, inmóvil y herida.

Eras el eco de un suspiro

bajando de las ramas.

Desnuda copa de vino,

en la opacidad de negras aguas

dejaste en mi dedo un anillo de ausencia

impregnado con tus venas.

Rostro mimético compungido

en falaces arreboles te hundías ave terca.

 

Sentí el leve crujir de un vago sonido

en la creencia decaída,

te vestías como una rosa de amor

con tus misterios tras el vidrio.

 

Aun no sabias

que la vela ya declinaba su fuerza

al hastiado aliento de los arboles,

y tú ya eras presencia de olvido.

Gotas de luces mustias dormían

en mis rosas muertas

donde colgué las letras de tu nombre,

paredes de viento desempolvaron tus facetas.

En grave caída los huesos se derrumbaron

como mástiles huecos se torcían en el sustento vacío.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry 

Poemas de ricardo [email protected] 

Poemas de ricardo alvarez-blog

-------------------------------------------------------

 

 

     2-          AVE FUGAZ

 

Como ave fugaz

dejaste tu cuerpo

en las sabanas,

vuelo sagaz

de gaviotas alborotadas,

tu sonrisa en mi almohada

bostezando al alba/

 

Este lago de memoria

sostiene en el reducto el olvido

de tu recuerdo en mi sueño/

 

Noche pesada.

Faz de luna con dos caras.

Mirada ambigua a la nada del espejo.

Fuiste espuma burbujeante

como el Rojo mar abierto

que deja playas de arenas áridas/

 

Ocultas estrellas en tu imagen sepia

Reguero de sangre en mis venas

Bajo este cielo monocorde

Olvidé las letras errantes de tu nombre/

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative y Word Press Poetry

 

 

Poemas de ricardo [email protected]

Poemas de ricardo alvarez-blogger

 ------------------------------------------------------

 

 

               3-           DESDE UN PANORAMA LEJANO

 

Como la lira de Nerón

arpando ante el fuego

desde un panorama lejano

con una araña en la mano

observando desde

un oscuro rincón.

 

Hoy el moscardón

camina plácido

en las líneas del juego,

el gusano teje la seda

de la cuerda y el mineral

complejo es apático,

como ese hermetismo

profanado en burocracia

que la hormiga

      sigue alucinada/

 

Va camino al estiércol de la muerte

en el hechizo de efímera vida,

de la sencillez no entiende

ni la belleza del ramillete.

 

Que se haga silencio de mente

en el breve pentagrama de vivencia/

Andamos vos y yo con demencia

                                   recuperando la sencillez en la frente/

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.