1 - ESCRIBIRÉ SOBRE TU BOCA 2 - AMOR ASTILLADO

RICARDO ALVAREZ

 

            1 -                       ESCRIBIRÉ SOBRE TU BOCA

 

 

¿Como describir la dilación de mi espera

en esta alberca solitaria donde el anhelo

delata la ausencia de tu figura tierna?

Todos mis blancos cisnes se ahogaron

en los mudos arroyos donde persigo la evidencia

de tus besos licenciados.

 

Un cúmulo de rosas agita me pecho y en mis manos

circulan madejas urdidas  con centelleo de libelas.

Agita el aire el sentir de un ardiente pañuelo,

me visten locos filamentos, avatares de promesas.

 

Por dentro renace un rosal de madrugar abierto.

Un trino sacude mi pulso y la pluma deletrea sonar de pájaros.

Exaltada evocación de dulce recuerdo,

sobre tu boca escribiré la azul pasión en una retahíla

de versos más profundos que las raíces de la tierra.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

 ---------------------------------------------------------------------------

 

 

       2 -       AMOR ASTILLADO

 

No basta conmovernos

en la letra de Benedetti,

"que en la calle codo a codo

somos  mucho más que dos".

 

Porque no somos la postal perfecta,

ni la pareja con futuro que nunca seremos,

ni la aceptación de este guarismo inválido

porque en el cálculo de Pitágoras

solo uno más uno resultan dos.

 

De ti escuché que eras la imagen de mi reflejo,

pero para ver mi rostro tuve que reflectarme en tu mirada.

Abandonemos en sosiego

abonadas manos sepias de nostalgias,

antiguos combates de cuerpos

haciendo acrobacias en las sabanas.

 

Este engranaje es reflujo sin grasa ungido

que ensordece como metales fracturados,

más que el desaparecido estigma del gemido.

La desnudez de este amor roto

es vidrio astillado que hiere todos los sentidos.

 

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry 

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Siempre que me acerco a tus letras, disfruto enormemente de tu desbordante pluma, naciste poeta... hermano. Un privilegio estar presente.

    Saludos cordiales y un abrazo fraterno.

    • RICARDO ALVAREZ

      MI AGRADECIMIENTO…HERMANO, ASÍ SE DICE EN ENTRE RIOS, PERDÓN POR EL MJE. GRABADO. NO PUEDO ESCRIBIR CON UNA MANOS. LA OTRA ESTÁ INVOLIZADA POR UNA PATOLOGÍA CRÓNICA

      • Trovador de Sueños ...y realidades.

        Que no sea preocupación, lo importante es tu presencia y amistad, hermano.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.