La muerte

Mane Castro Videla

Aprendì a disfrutar
de la soledad
y a re descubrirme
en el sendero
permanente del llanto
buscando cariño en brazos 
de la absurda existencia
del fracaso sombrìo
Salvaje memoria
en pies descalzos
narrando senderos, sin guìa
hasta màs allà de la frontera.
Los pies de arena
marcando en venas la ruta
surcando a lo largo
y dando vuelta el relato
Desde el desierto
en la travesìa maravillosa
los hijos paridos en soledad
y con el corazòn de mujer
colmado de agujeros
en la hambrienta niña 
de otros tiempos
jugando a la pèrdida
aceptando la muerte 
en la voz del espejo
a las noches 
en mitad del bosque 
o en la inmensidad del desierto
convertida en madre
Sentir de nuevo
quitar el miedo
contar la historia
Tesoro de soledad
en mensajes ocultos 
descifran, delatan
la generosidad y la amabilidad
bordeando el camino y las flores
como el cuento del libro
Escucho mi propia voz
el tesoro de la fuerza
liberándome de todo
Salvaje mujer soy
renacida
la que eternamente sueña
mientras el corazòn palpita 
entre las pàginas
de la verdad  y en el reflejo
del fondo oscuro de tus ojos
Recupero el tono 
al encontrarme en ti
en los reflejos de la muerte
abriendo la puerta universal

 

Mané Castro Videla

  • Autor: ManĂ© (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2015 a las 12:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuario favorito de este poema: Mane Castro Videla.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.