POEMA AL ALBA

rosa1972

Alba tono anaranjado,

bello cielo iluminado

que poco a poco nace

y resucita de la negra noche,

luna durmiente

que se deja besar por el Sol

templado de la mañana.

 

Rayos tímidos

que van pintando

la arena y el mar,

dando vida y color,

la alborada se abre

como la cola de un pavo real,

similar a un paraíso.

 

Lentamente el calor

aumenta y calienta el agua de la playa,

los bañistas matinales van llegando

con sus trajes de baño

y sus toallas y sombrillas,

dispuestos a gozar del verano,

los niños corren de aquí a allá

con sus juguetes,

mientras sus padres

se estiran para escuchar

la música del océano.

 

En la lejanía se ven barquitas

que parecen puntos al mirar,

también se advierten los primeros

nadadores que refrescan sus cuerpos

bajo las olas espumosas,

buceando y jugando con el agua

cristalina y deslumbrante.

 

 

 

 

 

  • Autor: rosa1972 (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2015 a las 18:44
  • Comentario del autor sobre el poema: El verano y su belleza me ha inspirado para escribir este poema, mi deseo es que os guste a todos.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 173
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.