El secreto

Mane Castro Videla

El secreto
es descubrir al mirarte a los ojos
y tu al sostenerme la mirada
la verdad al brillo de lo que aparece
en medio de todo y del peligro
En medio de ti y de mi
el arte de cuidar piadoso la verdad
la que nos diferencia y nos distingue
y nos eleva, nos atrae y somos
Somos con nombre propio ¡Arte!
El arte de lo bello,
Poesía, lo poético.
lo que brilla más puro
en el Fedro de Platón
Y esa posibilidad máxima
de asombrarnos
ante la otra posibilidad
de que en cualquier parte
lo frénetico de la técnica
y en su misterio se esencie
en el evento de la verdad
y comencemos unidos a brillar
a desplegarnos, sin dominio
bajo un camino al cielo
en el resplandor de las estrellas
y el crepúsculo del día
En la oscuridad y claridad de la noche
en lo hospitario e inhóspito del tiempo
en el paso de la nubes
y en el azul profundo del éter
donde Dios nos da señas
y nos detiene
honrando lo sagrado
lo que trasciende
salvando a la tierra
sirviendo, respetando, resguardando
el amor que nos toca el corazón
y nos construye, nos pertenece
al escucharnos y habitarnos
más allá de las palabras.
de lo inexpresado
Pensarnos amarnos
aprendiendo habitarnos
en las manos del lenguaje
por toda la eternidad

Mané Castro Videla

  • Autor: Mané (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2015 a las 18:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Barcelona - Banco donde se sentaba nuestro amado y bello ser El inmortal Federico del Sagrado Corazón de Jesús García Lorca
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Mane Castro Videla, Valeria.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.