UN AVE TE BESÓ

ALVARO J. MARQUEZ

"Mi amor por ti es verdad que se anuncia,/ dolor de ausencia que me mata./ Si estoy despierto me denuncia,/ si estoy dormido me delata".

 

Eras libre como un ave que cruza el cielo,
libre como viento que sopla sin detenerse,
libre tu pensamiento y también tu anhelo,
libre tu sueño de aparecer o desvanecerse.

 

Hasta que un beso en tus labios hizo nido
y otra ave que era libre cedió su libertad,
un ave que en su cielo poeta ya había sido
y vino a llenar tu cielo de mucha ansiedad.

 

Y se fue tu libertad por caminos sin regreso,
por causa de un sentir que todo te cambió,
puede parecerte más azul el cielo por un beso,
así llegas a verlo tú y hasta el ave que te besó.

 

Hasta aquel viento que libre sopla un día cesa
porque allí en tus labios una pasión apareció
y es esa ave que impetuosa de pronto te besa
la que de libre a prisionera de su fuego te volvió.

 

Ahora eres un ave que ya no quiere libre ser,
porque su vuelo por un beso fue interrumpido,
beso que en tus labios hermosos quiere arder,
que abre caminos al deseo y no sabe de olvido.

 

Hasta hoy tuviste noches de calma, de quietud,
hoy por un beso hasta de tus noches es dueño
un ave poeta que al dejarte su pasión, su virtud,
puso letras de su nombre en tu cielo, en tu sueño.

 

Poema original de Álvaro Márquez
Nacido en Caracas, Venezuela
Todos los derechos reservados

Correo: poreros@gmail.com

Twitter: @poreros
Publicado el 22/8/2015
Imagen: De Google

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Alexandra L

    Hermosas letras en tu entrega de hoy Alvaro. Un placer visitar tu espacio.

    Un abrazo, feliz dia, Alex.

    • ALVARO J. MARQUEZ

      ...y para mí, un gran honor que me visites. Un beso.

    • Humberto Barba

      Muy bien logrados tus versos.
      Me gusta mucho la composición .

      Abrazos
      Humberto Barba

      • ALVARO J. MARQUEZ

        Muchas gracias hermano, un honor que me visite. Saludos.

      • Jesús Lantigua

        Sencillamente, magistral. Un poema extraordinario. Verdadero placer leer tu poema. Abrazos.

      • Trovador de Sueños ...y realidades.

        En plena libertad fluye la magia de tu pluma, apreciado hermano... siempre es un verdadero honor leer de tu pluma, un poema excepcional.

        Un fuerte abrazo.

      • ALVARO J. MARQUEZ

        Saludos amigo y gran poeta, un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.