**~Noctámbula~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Vivo una noche con desesperaciones,

inconcluso en temores distantes,

y con insomnio va mi mente a vagar,

por los montes, llanuras y valles,

**~**

¡Temor!, ¡Miedo!, ¡Horror! o ¡Terror!,

¡Viva la noche en que se duerme un sueño!,

no es pasajero lo que aquí acontece,

sino que ser noctámbula estremece,

  **~**

¡Amor!, ¡Cariño!, ¡Ternura! o ¡Compasión!,

¡Es lo que se vive aquí con usted!,

cuando el sueño lo ganas viviendo,

y vencer al sueño es de sabios,

**~**

con ser noctámbula, sí, con destino,

cuando sólo pienso en la noche oscura,

y no consigo que la soledad llame mis reposos,

a vivir sin calma ni con luz ni con Dios,

**~**

¡Luz!, ¡Claridad!, ¡Espanto!, o ¡Serenidad!,

sólo es una noche siendo noctámbula,

¿Cómo disfrazar la mentira en verdad?,

si como noctámbula va mi tiempo sin dormir,

**~**

¡Tétrica!, ¡Lóbrega!, ¡Oscura!, o ¡Gratinar…!,

lo que es la soledad en una noche en nieblas,

¿cómo dibujar un corazón en medio de la oscura noche?,

que sólo el destino es cómplice de las blancas tinieblas.

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2015 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 74
  • Usuario favorito de este poema: BlackVizard.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.