El Otoño de tu Amor

Izandro

 

Creí, en la primavera amante de tu pecho

Y en la brisa ardiente de tu abrazo,

Recogí las hojas de tu partida,

Y te lloré entonces en invierno.

 

Hoy no hay canciones de cuna, ni danzas de tarde,

Y un velo oscuro ha opacado el sol de tu mirada,

El frío viento disimula mi tierna herida,

Y lo tibio de tu abrazo, ya no me abriga.

 

El sol ha muerto en esta tarde

Y las hojas no detuvieron su caída,

El tiempo cruel te ha arrancado,

De la savia de tu hermosa vida.

 

Hoy no es primavera, con capullos en rebrote,

Hoy se lleno de silencio la comarca,

Y la pasión de mi amor ya no es consuelo,

Si con ella te canto una alabanza.

 

Hoy partió tu alma,

Como hojas de abedul en pleno otoño,

Y dejaste encendida tu viva llama,

Abrigando la esperanza de tu retorno.

 

Mi vida sin ti es casi nada,

Y ya ni el susurro de nuestro arroyo,

Disimula la lágrima de mi pena,

Cuando en sus aguas te busco y me demoro;

Hacia donde has partido?

Dejando mi alma sin abrigo,

Partiendo el dolor en cuatro partes,

Quebrando mí rumbo, sin dar contigo;

 

Tu vida partió como hojarasca,

Sin darme el consuelo de tu cariño,

Ahora perdido en el silencio,

Te lloro y te pido… vuelve conmigo;

Hacia donde te has marchado,

Sin dejar huellas de tu camino;

Pero una cosa yo te prometo,

Que sin tomar reparo en el descanso,

Te buscaré en tierra y cielo sin denuedo,

...Y no parar...

Hasta volver a estar contigo.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alejandro Iza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2015 a las 05:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Tratar de representar las penas y el sufrimiento por la partida de alguien a quién se ama, es un tanto difícil sin haberla vivido, pero es mi intento de recordar ese momento hecho prosa, con todo cariño, dedico este poema a quienes sientan ese amor al que jamás se renuncia.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 79
  • Usuarios favoritos de este poema: anbel, nelida moni.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • anbel

    Me ha encantado y la última estrofa es preciosa. Un abrazo 😄

    • Izandro

      Mi querida Anbel, sublime e inmerecido comentario, un millón de gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.