ESTOS DÍAS AZULES

33484

                  “ ESTOS DÍAS AZUL ES…”

“Estos días azules y aquel sol de la infancia”.

Causantes de zozobras y de presagios llenos,

me muestran los caminos que agotan mi existencia

quedando muy lejanos amores que existieron.

 

En la convulsa España se quedan mis recuerdos,

con ellos las ideas que fueron maltratadas,

sin los tronos, ni mentes, donde adoptadas fueran,

para poder ponerlas en lugar que contaran.

 

Y yo sigo pensando en el dolor vivido

por aquellos instantes que pusieron a mi España,

como sabueso tahúr que sus cartas esconde

en pandereta y rezo, que la conciencia aplana.

 

 ¡Ay, ese sol de febrero tiene rayos cubiertos

con el traje inquietud y la montera oscura,

parece que el calor ha clavado en la espalda

de mi España del canto  y en tres años adusta!

 

Y yo termino en pueblo solidario, Collioure,

sin fuerzas, asilado, fosa de tierra muerto,

tendré tiempo larguísimo para al que llegue darle

recital de poemas que contengo muy dentro. 

  • Autor: juduve (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2015 a las 13:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 139
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.