PROBABLEMENTE

El Quijote Delirante



PROBABLEMENTE

Quizás poco te importe lo que siento,

posiblemente no sabes mi sufrimiento,

seguramente disfrutas mi tormento,

porque probablemente ignoras lo que estás haciendo.

Tus posturas arrogantes,

con intenciones desafiantes,

sintiéndote como un gigante,

no son otra cosa que actos inconscientes.

Tu regocijo ante mi dolor,

que no decoran el honor,

sino por el contrario causan estupor,

van dañando la ilusión de un soñador.

Probablemente nunca entiendas,

seguramente no comprendas,

que quizás nunca te arrepientas,

porque amar y perdonar hace que transciendas.

Los valores y virtudes son gratuitas,

eso nadie me lo quita,

y aunque tus acciones a mi alma la marchitas,

la ruina de tu espíritu solo con virtudes la evitas.

¿Si pudieras interpretarme?

Más allá del alcance de mis frases rimadas,

se esconde una realidad difícil de entender

y más aun de creer.

Algo así como cuando la dignidad está herida

y el orgullo te denuncia;

es como sentir una brisa fría,

cuando el verano aun es cálido.

Algo así como que te despojen

de la sonrisa y la alegría,

es como si a una rosa le arrancasen sus pétalos

dejándola desnuda.

EL QUIJOTE DELIRANTE

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Quijote Delirante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2015 a las 12:10
  • Comentario del autor sobre el poema: Parte de lo que me ha tocado vivir y sentir...
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: piegrande.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • piegrande

    ¿Si pudieras interpretarme?
    Traspasa el alma...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.