Resurrección

hefaloga

 

I

Algún día recordaras amor mío

A este hombre que en un tiempo te amo,

Sentirás en tu pecho un aire sombrío

Por todo aquello que fue y ya no.

 

Revivirá en tu corazón vacío

Aquella tibieza que tu alma calentaba,

Cuando dichosamente eras amada

Por este que de su nido al tuyo voló;

 

Entonces la amargura de la soledad llenará tus horas

Y tus últimas lágrimas casi inertes por tus mejillas caerán,

Un enorme desierto lleno de polvo parecerá tu alcoba,

 

Mientras las luces de tus recuerdos una a una se apagarán,

Solo rogarás a tu creador que no te permita morir sola,

Soñando penosamente, con el milagro que tu alma salvará.

 

II

Con el último de los suspiros

Que tu ser pueda contener,

Resurgirás para siempre amor mío,

Como amante, como dueña, como mujer;

 

Reconocerás perfectamente

Que tu vida solo estuvo llena

De pasión, de lucha, de poemas

Y de un corazón que todavía siente;

 

Entonces la claridad llegará para escribir una historia,

La de la mujer más maravillosa que un día vivió,

Para la cual la derrota siempre fue ilusoria;

 

Para aquella que de las cenizas siempre resurgió;

La soledad no será entonces un obstáculo para la victoria,

De una de las pocas mujeres que en este mundo amó.

 

***

  • Autor: hefaloga (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2015 a las 10:40
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.