CANTANDO...LAS CUARENTA

boris gold

CANTANDO LAS CUARENTA”

 

La gente siempre es sabia

eso lo sabe cualquiera,

cada cual guarda verdades

todas tienen su razón,

más en cosas como estas

yo tengo la idea fija,

que a los cuarenta señores

la mujer...es un bombón.

 

Hay que saber recoger

las consabidas ventajas,

solo se pueden lograr

de una manera coherente,

cuando cuentas, son cuarenta

y muestras lo que has logrado,

las otras están de paseo

la experiencia...está presente.

 

Que todo el mundo se entere

que tu paso por la vida,

no fue un paseo en bote

ni pavadas de ocasión,

lo aprendido con paciencia

anótalo en el haber,

porque cancha acumulada

tienes hermana...un montón.

 

A estas alturas tu sabes

que a veces lo blanco es negro,

y a los bobos que se arriman

enrareciendo la cosa,

hazle pifiar la bola

con una caída de ojos,

y cuando los ves mal parados

meta palo...y a la bolsa.

 

Si las lolas insolentes

se te caen un poquito,

y la cola no está enhiesta

como antes, a los veinte,

en cambio ahora está claro

que tienes pinta de sobra,

con tu prontuario y tu verso

eres madura...de repente.

 

¿A la crisis de los cuarenta?

ni siquiera le des bola,

demuéstrale a todo el mundo

que la supiste vencer,

si el postgrado de tu barrio

te dio diploma de amiga,

la vida sin duda alguna

te enseñó...a ser mujer.

 

Boris Gold

(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Muy, muy... bueno. Un gusto leer, hermano poeta.

    Saludos cordiales y fraternal abrazo.

  • Maria Hodunok.

    PERFECTO BORIS, LAS VERDADES DICHAS CON TU HUMOS SABIO DE SIEMPRE.
    QUE HONOR LEERTE, POETA.
    ABRAZO INMENSO.

  • Graciano Chacon

    Bueno poeta la experiencia cuenta
    saludos.

  • rosamaritza

    Que bueno esta esto mi querido boris, como todo lo que leo de ti, y por cierto que hay de mi, hace rato pase los cuarenta jajajajja un ratito nada mas jajajaaaj abrazo y beso
    rosamary

  • Alexandra L

    Buenos versos boris, la experiencia cuenta en todos los caminos de la vida. Siempre un gusto visitar tu espacio.

    Una feliz tar, Alex.

  • David Arthur

    Muy bueno Boris.

    Un abrazo amigo
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.