Otra mañana sin ti

Andres Guzman

Otra mañana sin ti 

Lejana y borrosa

La figura que, ebriamente,  desfiguraba el mundo

a su favor

¡Oh Guardián del corazón!

Adormecido por el opio

Que supuso su aroma dulce

Que traduce mi almohada 

En sueños felices y versos tristes..

La razón deshizo el manto

Que la ilusión hizo para deshacer el llanto 

Refugio de los inocentes,

Nido de rostros alegres 

¿Porque hace tanto frio? 

La esperanza no se atrevió a cruzar el río 

Hoy me aguarda un camino solitario 

Conocido pero desfigurado 

Por aquella estrella que iluminó con su deseo 

Aquel sendero escondido tras el hastío 

Aquel norte que perdí al cegarme

Con exceso de confianza y olvido

 

 

¡Maldita experiencia,

Eres óxido para el hierro!

Yo que anhelo el algodón 

Para arder más rápido 

Y despertar más lento

 

  • Autor: Andres Guzman (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2015 a las 09:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Desde el fondo del desamor
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 191
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.