47. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

 

47.

 

 

 

LA JOROBA

 

 

Moisés Mendelssonlm, abuelo de un conocido compositor alemán, no era guapo ni apuesto. Además, su estatura era baja y tenía una grotesca joroba.

 

Un día visitó a un mercader de Hamburgo que tenía una hermosa hija llamada Frumtje. Moisés se enamoró perdidamente de ella, pero a ella le repelía su apariencia deforme.

 

Cuando llegó el momento de despedirse, Moisés hizo acopio de su valor y subió las escaleras hasta donde estaba el cuarto de aquella hermosa joven, para tener la última oportunidad de hablar con ella.

 

Era tan hermosa, pero a Moisés le entristecía profundamente su negativa a mirarlo. Después de varios intentos de conversar con ella, le preguntó tímidamente.

 

- "¿Crees que los matrimonios se crean en el cielo?"-. Le preguntó.

 

- "Sí, ¿Y tú?"-. Respondió ella, mirando al suelo.

 

- "Sí, lo creo. En el cielo, cada vez que un niño nace, el Señor anuncia con que niña se va a casar. Cuando yo nací, me fue señalado mi futura esposa. Entonces el señor añadió: "Pero tu esposa será jorobada".

 

Justo en ese momento exclamé: "¡Oh, Señor, una mujer jorobada sería una tragedia, dame a mi la joroba y permite que ella sea hermosa"-. Dijo Moisés.

 

Entonces Frumtje levantó la mirada para contemplar los ojos de Moisés y pudo, entonces, apreciar su belleza interior y un hondo recuerdo la conmovió. Alargó su mano y se la dió a Moisés. Tiempo después, ella se convirtió en su esposa.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • anbel

    Las apariencias, aunque no siempre, pueden llevar a engaño. Un abrazo y muy grata la lectura.

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo ,
    Cuanta belleza ,
    nos has compartido .
    Un gran Abrazo .

  • Alexandra L

    Pleno de belleza tu relato de hoy, la belleza del alma es la que cuenta, aunque por mas que esto se dice, muchos prefieren una piel, un cuerpo que el tiempo convertirá en nada.

    Un cordial saludo, feliz dia, Alex.

  • rosamaritza

    Así es mi querido pnca, la belleza se lleva en el alma, hermoso poema, abrazo y beso
    rosamary

  • María C.

    Muy cierto la belleza es efímera, la del alma eterna.
    Otro hermoso relato, siempre con enseñanzas,
    gracias Pepe, feliz día



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.