LA HUELLA DEL PRINCIPIANTE

Nicolas Ferreira Lamaita

 

Es tan breve y efímero el presente,

cada segundo que pasa, ya es pasado y el futuro

tan incierto, que de las tres opciones,

descarto las dos ultimas quedándome solo con el pasado.

 

Por eso es que quiero, con mi humilde pluma

dejar mi voz, en el silencio de la eternidad.

 

Para cuando el presente tan breve y el futuro incierto,

estén integrados al pasado.

 

No habré de dejar en mi camino por la vida,

una profunda huella, pero si se que será

profunda la huella que en mi dejara el camino.

 

Es fácil para todos dejar una marca a nuestro paso,

difícil es dejar huellas profundas

que no las borren los elementos

ni los sesudos intelectuales críticos

que se ensañan con la humildad del principiante en las letras.

 

El que solo aspira en un pretendido poema,

saborear la nostalgia que deja la huella de nuestro pasado.

 

Es como mirar una foto antigua nuestra,

que pueda hacernos reír o llorar,

sobre todo a quienes ya somos viejos.

 

Dejen a los jóvenes, expresen su amor

que es lo mas puro que tienen.

Dejen disfruten su poesía, regular, mala o pésima,

para ellos o nosotros que nos encanta escribir,

nuestras letras son como rosas cultivadas

por nuestras propias manos.

 

Es tan breve y efímero el presente,

cada segundo de vida ya es pasado

y la misma flor que hoy admiramos,

como nosotros, mañana sera ausente.

 

Dejen fluyan los poetas o escritores noveles.

 

Nicolás Ferreira Lamaita.

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Hay que dejarlos, hermano del alma... si nosotros somos principiantes en la vida y en las letras... ellos también pueden. Un inmenso gusto y alegría leer de tu muy buena y atinada pluma, me adhiero a tu sentir.

    Un fuerte abrazo, hermano.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.