consejos......

nando_barra

no viva en el mundo  aparentando ser lo que no eres.

las apariencias, siempre suelen engañar.

se tu mismo aunque para algunos les caigas mal.

 

no disfrases tu mentira de verdad

la mentira siempre descubierta sera;

se sincero contigo  mismo, y sabras lo que es libertad.

 

la mentira te esclaviza, la verdad te liberta.

 

no le niegues amor, al que te pide amor

pues si siembras amor, segaras amor.

 

no hagas a los demas lo que no te gustaria que te hicieran a ti;

¿ por que pagaras con la misma moneda

lo que alguna vez a ti te hizo sufrir?

 

has siempre el bien sin mirar a quien,

recuerda que todo se devuelve en esta vida,

bien con bien, mal con mal;

pero siempre hay una moraleja que te enseñara.

 

antes de apuntar con el dedo inquisidor,

piensa bien lo que vas a hacer;

un dedo apunta a quien delatas,

pero cuatro te acusan a ti de tu infamia.

 

no hay tesoro mas valioso para el hombre

que vivir con su conciencia tranquila,

mirar a los ojos con el alma en paz.

 

eso  ni en un mall se ha de comprar.

 

no te asustes si por decir la verdad solo has de quedar;

es mejor quedar solo y ser sincero,

a que por mentir, tener amigos por cientos.

 

no se si mis consejos entenderas

o si mejor aun los guardaras,

solo se que que con amor te los quise dar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.