Luna menguante

Oscar Perez

Luna menguante

 

Es obvio que la luna se ha marchado,

que apagan el neón de las esquinas,

que los primeros camiones de basura

ya recogen las bolsas con los restos del domingo.

Es obvio que te metes más pastillas,

más noches sin dormir en el bolsillo,

más lápices que harán lo que no puedes

tú con tu trabajar de esclavo siete días.

Es obvio que la flor no volverá a tus labios,

que de tu madre queda sólo el gesto,

ese de cavilar con ambas manos sobre el pecho,

ese de no dormir hasta que llegas de la fiesta.

Es obvio que al final sólo hay sepulcros,

un sitio horizontal en que se acaba toda duda.

Es obvio y, aún así, tengo una luna entre mis sienes

y un día que se va sin que yo sepa por qué diablos

me sigue hablando sólo a mí, secretamente,

cuando todo es, obviamente, ya silencio.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

16 08 15

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • GuillermoO

    Esto sucede `porque eres un hombre fuerte y feliz, o me equivoco?
    bello poema
    Guillermo

    • Oscar Perez

      Lo soy, Guillermo, te envío mi gratitud y mi saludo.-

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Desbordante poema, expresiva pluma. Un placer leer, apreciado amigo.

      Saludos cordiales.

      • Oscar Perez

        Un placer saludarte, Carlos, feliz martes.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.