En canto melodioso el arpa mía

danielenrique68

En canto melodioso el arpa mía

Detenida en sus tonos cortésmente,

Me lleves al cielo claro inútilmente

Infierno en la tierra es mi porfía;

 

Ya nos son  ríos largos las riveras

Donde paciente acojo mi estadía,

Víctima de los fueros pendencieros

Me quede a la sombra  al limonero;

 

Escribía con sorna luengos versos

Que matiz me pintaba con finura,

Descripción de detalles pasajero

Caminar incipiente en la espesura.

 

devuélvame los días que se fueron

Aquello que cantaban dulcemente,

Haciéndome del eco de esta gente

Que lucha sin descanso el prisionero,

 

Prisioneros si son de sus fortunas

La que con paso viene señalando,

Que les avise al mundo voy gritando

Sálvanos de nosotros en la bravura.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2015 a las 15:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.