***** CONTRA DESTINO *****

Maria Cristina Fasolo Bennardo

https://youtu.be/sOhnb7VI6jM

 

Aquí estoy con el yermo dormido
meditando el porqué de estas
luchas en soledad, casi abandonada
a mi suerte, aquí en lo alto de la
colina, con el viento pegando en
mi cara y en mi pecho, es como
siempre he tenido que luchar …
a contra-viento, sola, como si debiera
demostrar… Qué? Que si…Corriendo
a campo traviesa, avanzando por
desiertos y dunas, selvas con ponzoña
en la orfandad de toda compañía, yo
tuviera que probar el temple, que me
es hostigado casi diariamente, desafiando
mi femeneidad, tratando de defender
mi alma, contra la oscuridad, donde la
alegría escasamente es obtenida, como si
me fuera prohibida, porque eso sería…
Demostrar la debilidad de un corazón tierno
y de frágil cristal, dejar que se desgarren
los telones que ocultan las flaquezas de,
hermana , madre, y mujer… casi condenada
en trashumante….eterna!
sin lugar fijo donde apoyar sus huesos…
Huesos cansados, de no tener lugar de
acurrucarse,de alguien que te extrañe,
te necesite y bese tu boca con hambriento
deseo, será que es la eterna deuda a pagar
por haber nacido fuera de época, y lugar….
Condenada a través de los tiempos y sin
poder romper las cadenas liberándome,
que me han impedido a ir de contra-viento
aceptando humildemente… Un absurdo
contra-sentido, que me arenga a que
heroicamente vaya por…
Este…contra-destino ….

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Profundo y sentido batallar, sometido por tantas cosas que no deben ser en la vida; -contra sentido- esta época que lo absorbe todo... y sin valorar nada; la mujer es la expresión infinita de la vida, jamás habrá nada igual sobre la tierra. Contundente reflexión, dulce y querida amiga... un inmenso honor leerte.

    Cálido abrazo con inmenso cariño... desde mi corazón al vuestro; os deseo un día maravilloso y pleno. Un beso y una rosa a vuestros pies, queda.

    Carlos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.