ALELIES

juan maria

LOS ALELIÉS

 

Puse con mis manos

alelíes rojos en su cabeza

para adorno de su pelo

cuando me pidió que la amara

la noche del año nuevo.

 

Se los ofrecí blancos

y más frescos

cuando quiso que me fuera

y le obsequie mi bendición

porque esa es mi  manera.

 

Me fui sin llanto y solito

por los atajos de la pena

entre ladridos solitarios

con su último beso

y con las estrellas de febrero.

.

Sus ojos brillaban ausentes

y en su pupila estaba

todo el olvido

con su pensamiento

en la lejanía.

 

Tuvo pena de mi pena

y vi en su tristeza espinas

pero también lágrimas

de recuerdos dulces

caer una a una

por sus mejillas

en la noche del adiós.

 

Me gustaban los alelíes me dijo

pero ahora prefiero

la rosa y el jazmín

para mi pelo

y para mi santo de marfil.

 

Mientras el silencio

giraba redondo

en el calor del día entero

y la última noche también giraba

en una canción de desconsuelo.

……………………………………………  

Adolfo

 

  

  • Autor: juan maria (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2015 a las 13:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.