Golpe seco a la cantera

bygrifo

 


 

Quiero llorarte un mar

A goteo lento

Putear a esta ciudad, la mía, la de al lado

Y a los quehaceres

 

Si por azar, descuido o un destino

Se asoma sin querer

Un bosquejo de sonrisa

Una hazaña, una pendiente… Algarabía

 

Y me urgen las preguntas cargadas a grito

La ira: golpe seco a la cantera

 

 Agrandar el sueño y escucharte

Que me respondas hoy lo que el tubo en la tráquea te impedía

La noche. Y las otras mil que llené de dudas

Creyendo  que para esas, y las nuevas, estarías

 

Quiero volver al sol del altiplano

Al guano, las rosetas,

Al guaqui de ese año donde habitaba julio

 

Que resuenen las órdenes, la banda

El casco y suelo seco llegando de la altura

Seguir tus botas viejas mientras me dices “cómo”

 

Hacer ruido exprofeso y que me escuches

“Ruido…  tanto ruido”

Que contengas mis tiros de ira

Que limes las aristas de esta

No armonía

 

Sentir cómo tu voz cambia el rumbo a mil “gentes”

Saber que estás, que en algún lado existes

Que ufana es esta ida:

reírme de muerte

 

Que no son 100 ni 1000

Menos 1296 los días de no verte

 

Quiero bancarme hoy

Que el paisaje se deje

Que los besos se alcen

y

 los brazos se sientan y los cuerpos se alivien

Que la tibieza se haga lecho

Que el olor del cabello le ceda el paso al día

 

Sin embargo no puedo……

Hoy es 9 de mayo

Puta que lo parió,

………

¡Cómo te extraño, viejo!

  • Autor: bygrifo (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2015 a las 04:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi viejo.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 106
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Brizas (Shira)

    Hay dolor en este bello poema, un placer leerte.

    Un saludo Shira

  • LUIS.RO

    La muerte es algo que no hemos superado ni lo superaremos; y ahí esta, incomprensible e inevitable.
    Cuando esta nos separa de los seres queridos, ira, odio, única respuesta a la impotencia.
    Excelentes expresiones de sentimiento plasmas en tu poema.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.