Iniciales

Oscar Perez

Iniciales

 

Ábrelo al monte,

que salgan de su vientre las murallas,

las urbes del carbón, las celosías

del prístino palacio y el ladrillo pobre.

Que nazcan de la altura nuevos muros

con que el hombre conquiste su silencio,

las castas de un dolor emparedado

entre crueles monarcas y pueblos malheridos,

que no quede una casa que no parta

desde aquellos peñascos de basalto,

de tierra, de estrujadas superficies,

lavadas por la lluvia hasta ser piedras,

hasta hacerse guijarros, que el cemento

del tiempo y de la luna alzan en muros,

en activas paredes del progreso

y en las habitaciones de los sueños.

El hombre quizá vino de los mares,

y nació de ameba y algas, de un escualo,

pero la confección de su refugio

partió con mil cavernas milenarias,

oscuras y salobres como el viento

que cruzan los errantes hasta hacerse constructores,

hasta alzar por sí mismo los bloques de granito

y un sitio elaborar para la noche y para el culto,

para el fuego y el amor, para la guerra,

para labrar allí sus más queridas iniciales.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

12 08 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2015 a las 23:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 109
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.