TRAZOS DEL SEMBLANTE

RICARDO ALVAREZ

 

 

             

 

Nuevos destellos impactaban

el rostro contra el espejo.

Invasión de bríos

le prestaba el universo.

Transparencia de claros manantiales,

espadas de arena, labiales sables

pintan rojos crepusculares,

los manzanos perfumaban el aire.

En el lúdico recóndito luceros galardonados

resplandecen la carne.

 

Después las manos hacedoras

del tiempo imperturbable

derrumbaron la extravagancia,

antes que la vena salte

el límite estrafalario en la aturdida sangre.

 

Agua bendita para las heridas,

lluvias vírgenes de gotas.

Arena de resaca sobre el piélago del mar

sobrevuela sed de piedra

y resquebraja la piel que forcejea

por conservar tersas lunas lozanas.

 

Se va diluyendo la magnificencia estática,

los racimos se sueltan al peso maduro

que no tolera el estampido de la brea.

Iconoclastia  juego de su arte

endurecida más cara de acuarela,

el rostro devuelve miradas

de mustias primaveras,

las orbitas conglomeran otoñales hojas.

 

En el servicio de la gastada agenda

los números suman y restan…

Más cerca del orín en las campanas.

Allende tersura, arrugados pliegues trazan

el próximo semblante de muerte.

 

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2015 a las 11:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alejandro guardiola

    UN POEMA MUY HERMOSO

    • RICARDO ALVAREZ

      Gracias...ALEJANDRO. Perdón por la respuesta grabada pero no puedo escribir por un traumatismo en la mano izquierda. Mis saludos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.