Yo no soy de aquí

Donaciano Bueno

Yo sé, no soy de aquí, que aquí la gente

se siente que es de aquí, de aquí se siente.

 

Yo no me siento de aquí, soy extraño,

que para ser nací de agua corriente

un reguero, un meandro, un accidente,

por no ser nunca fuí ni de un rebaño.

 

Soy un rio que ha llegado hasta la mar

y se encuentra al final ya de este rio

reventado de tanto caminar

desnudo con su sol y con su frío.

 

Un ajeno presiento soy, intruso,

un naranjo que sueña con un pino,

un barco que ha perdido su camino

e intenta no admitir que está en desuso.

 

Arroyo que ha llegado a la frontera

y aún duda de salir a navegar

pues desconoce aquello que le espera

sospechando que pudiera naufragar.

 

Un ave soy que anduvo en muchos nidos

que a un lugar llegó un día por chiripa,

pudo nacer allí o en Arequipa,

donde anduvo libó de los sentidos.

 

Ni siquiera, su nombre Donaciano,

es de por aquí, suena corriente,

extranjero cual Camus, el indigente

nunca habló ni conoce el valenciano.

 

Yo sé, no soy de aquí, que aquí la gente

se siente que es de aquí, de aquí se siente.

©donaciano bueno

Ver métrica de este poema
  • Autor: donbuendon (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2015 a las 03:52
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 38
  • Usuario favorito de este poema: Jesús Lantigua.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Jesús Lantigua

    Con la misma agudeza de otras obras tuyas. Excelente poema. Eres, exactamente, de ese mundo de los poetas, donde los versos son tan poderosos como la misma naturaleza. Abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.