He olvidado respirar...

LA CEGUERA DE LOS CUERVOS



 

 

He comenzado a estrujar la espiral con mi esternón,

los instantes terribles parecen infinitos

[esas voces desgarrando la garganta
desconociendo el vínculo de los seres queridos[
]
-te escuchó atestando de sangre mis oídos-

con mi tristeza sin ser tristeza
y mi dolor sin ser dolor

siento el alma en exilio de mi cuerpo
[una decisión está tomada]

y no puedo regresar al pasado...,

¿no sé, sí lo entiendes?

me ha estado venciendo el hilo del destino...,

donde mis huesos se quebrarán por el peso
que ejerces por la alquimia de tus emociones...,

donde cada vez más me encierro  en ésa armadura de madera
desnudando a las luciérnagas muertas en el farol quebrado del cielo,

la ilusión se quebró, no hay esperanza entre tanta oscuridad,
no, [no] no, no estoy amaneciendo...,

mis ojos están renunciando a éste trabajo que llevó madurando en relojes invisibles,
mi pecho desnudo en casi nada, empieza a crujir un tiempo filtrado de latidos callados
en esas lágrimas, océano de una tierra hipócrita, 
el aliento, un viento cercando la libertad de la vida,
y no me conoces de verdad?
estoy a punto de [caer]

tus palabras tajantes están abandonando mi mirada en un telar sin rostro,
donde me he quedado mirando al sol amarrándose con el olvido y la soledad...,
en esa ausencia íntima que profeso
al quedarme en silencio, junto a los fantasmas
y las sombras perdidas en ese viaje
de mis pies borrando las huellas metálicas
carcomidas por el óxido que cae de mis venas
por ese deseo solitario u borracho de creer en ti-
[la desición esta tomada]

he olvidado como respirar
con la tajante palabra metálica
en el frío de mi voz
mi sangre exprime la pasión
en una noche sin estrellas
donde la noche muere apagada.

Donde muero, mientras se despide el reloj
en esa cápsula muscular, apagando el tiempo
en una música pasajera y somnolienta

donde me ocultó, hasta preservar el exilio
de mi en mi, en el alma
desabrachándose del cuerpo...,

la desición está tomada
he olvidado respirar
mirando el cielo caer
en mi oscuridad sentenciada.



---[

  • Autor: LA CEGUERA DE LOS CUERVOS (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2015 a las 02:49
  • Comentario del autor sobre el poema: Éste poema es arrancado de mis emociones reales..., la muerte está cerca.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca, errante.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.