NO

CARLOS ALBERTO BADARACCO

 

 

Y sin embargo creí,

en un rotundo ¡NO!,

en  un ¡NO PUEDO!,

en un ¡NO CREO!.

Y sin embargo

me dieron látigos

para ahogarme en el silencio

y no creer en mi edad,

para no ser nunca ¡YO!

Tal vez hubo alguien

escondido entre las sombras,

clavando espinas en el alma,

aguijones de lo prohibido,

de lo terrible y brutal.

Y por eso he callado

el silencio del cobarde.

Y corrí por las calles

tras una sombra furtiva

con mis ideales silentes

y los ¡NO¡ abusivos.

He corrido por los campos

entre alturas y ríos,

ocultándome de día

en bóvedas oscuras.

Y en el silencio de mis noches

reprimí mil tentaciones

con las armas apuntando

mil jornadas y mil vientos.

Y sin embargo dije ¡NO!

a la traición y la mentira

Y ese ¡NO! fue crucial

para cerrar mis ilusiones

y abrir mi boca con un ¡socorro!

Pero nadie me escuchaba

sólo yo y mi locura

 

CARLOS A. BADARACCO

7/8/15

(DERECHOS RESERVADOS)

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • gaston campano

    Carlos una negación que un tiempo poco hace, que cubrió nuestra américa, a punta de metralla, donde ese socorro fue el eco de las montañas sin acallar porque fue escrito grabado en el viento.
    un gusto leer tu trabajo un abrazo fraterno

  • ROSEMARIE M CAMUS

    Ay! mi querido amigo, qué poema tan vivo, expresivo de emociones, llegas al alma. Ese grito que imponen tus versos, cala hondo.
    Un beso grande, un abrazo profundo.

  • CARLOS ALBERTO BADARACCO

    GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.