Los libros de Eleodora (Cuento)

Diaz Valero Alejandro José

 

Hay una niña discreta

que se llama Eleodora

se mantiene en la biblioteca

pero no es lectora.

 

Usa libros todo el tiempo

sin disfrutar sus lecturas

extraño comportamiento

de esta bella criatura.

 

Libros y más libros

Eleodora utiliza

de lunes a domingo

con una sonrisa.

 

¿Si Eleodora no lee

ni un parrafito

dígame usted

que hace con libros?

 

Ese es un secreto

que pocos conocen

los libros son perfectos

en esconder sus dientotes.

 

Eleodora es dentuda

lo digo ahora mismo

ella no hace lecturas

pero usa los libros.

 

Ahora que lo saben

guarden el secreto

para que todo acabe

mejor ni me meto.

 

Y siguió Eleodora

con su falsa fama

de leer a toda hora

los libro que cargaba.

 

Pero un día resulta

que Eleodora encontró

un texto que aún le gusta

por lo que allí leyó.

 

Era de autoestima

y el amor a sí mismo

y por eso la niña

ahora ama los libros.

 

Ya no le interesa

el tamaño de sus dientes

ahora lucha y se esfuerza

sin oír a esa gente.

 

Y cuentan que Eleodora

se hizo una gran mujer

se graduó de doctora

y comenzó a ejercer.

 

Corrigió sus dientes

y se veía hermosa

además de inteligente

y muy famosa.

 

Los libros a Eleodora

le abrieron caminos

ahora los adora

y son sus amigos.            

-----------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • LUIS.RO

    Precioso el poema-cuento de Leonora:
    Muy entrañable y con mensaje:
    Siempre hay un libro que te fascina.
    Saludos Alex.

    • Diaz Valero Alejandro José

      Saludos amigos Luis. Así es, siempre hallamos algún libro que se ajusta a nosotros. Un abrazo!

    • Trovador de Sueños ...y realidades.

      Un perfecto mensaje este cuento, hermano... lo que los libros son capaces de hacer con las personas y hoy se ha ido perdiendo ese amor por ellos. Siempre es un enorme gusto leer de tu genialidad y bien sentida pluma.

      Un fuerte abrazo.

      • Diaz Valero Alejandro José

        Pues sí hermano, libros y mensajes en la ingenuidad de un cuento. Un abrazo!



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.