43. RELATO

Pepe Pnca


AVISO DE AUSENCIA DE Pepe Pnca
Este tiempo ha sido de arduo trabajo, de recopilar vivencias y experiencias nuevas, y espero pronto compartir más historias.
PNCA El conejo relator

 

 

43.

 

 

EL PROBLEMA DEL SULTÁN

 

 

El Sultán estaba desesperado por no encontrar un nuevo recaudador.

 

- "¿No hay ningún un hombre honesto en este país que pueda recaudar los impuestos sin robar dinero?"-. Se lamentó el Sultán, quien llamó a su consejero para explicarle el problema.

 

- "Anuncia que buscas un nuevo recaudador, alteza"-. Dijo el consejero.

 

Se hizo, pues, el anuncio y aquella tarde la antecámara del palacio estaba llena de gente. Había hombres gordos con trajes elegantes, hombres delgados con trajes elegantes y un hombre con un traje viejo.

 

El sabio consejero entró, luego de un minuto empezó a hablar.

 

- "El Sultán los verá a todos en seguida, pero tienen que pasar uno a uno por el corredor que lleva a sus aposentos"-. Les dijo el consejero.

 

El corredor era oscuro y todos tuvieron que ir palpando con sus manos para encontrar el camino. Por fin, todos se reunieron ante el Sultán.

 

- "¿Qué hagó ahora?"-. Susurró el Sultán.

 

- "Pide que bailen todos"-. Dijo el hombre sabio.

 

Al Sultán le pareció extraña aquella medida, pero accedió y todos los hombres empezaron a bailar.

 

- "Nunca en mi vida he visto uno bailarines tan torpes - dijo el Sultán - Parece que tienen pies de plomo"-. Terminó por decir el Sultán.

 

Sólo el hombre pobre pudo saltar mientras bailaba.

 

- "Este hombre es nuestro nuevo recaudador de impuestos - dijo el hombre sabio - Llene el corredor de monedas y joyas y el fue el único que no llenó sus bolsillos con las joyas robadas"-. Finalizó por decir el sabio.

 

El Sultán había encontrado por fin un hombre honrado.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios7

  • Alexandra L

    Es un placer visitar tu espacio, me encanta este relato, esta lleno de sabiduría, una grata e instructiva lectura.

    Un abrazo, que tengas un feliz dia, Alex.

  • Donaciano Bueno

    Buena enseñanza muy de actualidad. Parecido a otro cuento: el hombre que no tenía camisa.
    Un abrazo

  • Violeta

    Es placentero leer tus relatos Pepe.. Bonito día

  • la negra rodriguez

    Hermoso relato, y que gran método la del sabi para encntrar al hombre indicado.
    besos.

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Sabias letras, apreciado amigo. Un enorme Honor leer.

    Saludos cordiales.

  • María C.

    Muy bueno, cada relato tuyo es una enseñanza que aprendemos.
    Muchas gracias Pepe
    Feliz día

  • anbel

    Un gusto leerte. 😄 😄 😄



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.