Nada atrás

Oscar Perez

Nada atrás

 

Y es que no hay vuelta, amigos, ni la flecha

regresa a su carcaj ni el horizonte

regresa tras el sol, muerto el ocaso,

que nada ha de volver y no es fracaso,

es sólo arena en que se pierde el monte.

No dejes nada atrás, que si te pierdes

allí no te han de hallar, no habrá manera,

es mejor que adelante y sin frontera

enciendas tu señal y ni te acuerdes.

Que nada volverá, no hay otro beso

como este que ya das y que ya es ido,

la boca que no beses se ha perdido

y nunca ha de llamar por tu regreso.

Mejor es continuar, que nadie sepa

que quisiste volver donde no había

ni hogar ni más canción ni melodía,

ni menos lobo fiel en plena estepa.

Mejor es no olvidar, que luego nada

podrás hacer de aquello que no hiciste,

mejor amar y, al fin, cuando estés triste,

dejarte ir otra vez sin más llamada.

Que todo lo que fuiste va contigo,

que todo lo que fue alumbró tu paso

entonces cuando llegues, sin retraso,

ya todo estará allí para tu abrigo.

Y entonces nada atrás, de frente, hermano,

que todo en ti ya está, no hay nada afuera,

que en ti va lo que llamas primavera

y amar, eso es sembrar y eres tú el grano.

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

11 08 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Eso somos... Expresivo poema, apreciado amigo, genial pluma para expresarlo. Un enorme gusto leer.

    Saludos cordiales.

    • Oscar Perez

      Nuevo saludo, Carlos, mi gratitud es infinita, un abrazo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.