¡HOY NO QUIERO ESCUCHARTE...!

Margarita Dimartino de Paoli



 

(Arte Mayor)

(Tridecasílabos)

 

¡Hoy no quiero escucharte... me has hecho enojar
por más que te dije que yo no lo miraba
tu injusta duda presionaba sin dejar
de hacerme sufrir un disgusto que asfixiaba...!


¡Y me dije tan resuelta y tan orgullosa
que lo hago de un tremendo susto razonar
y lo dejé hablando solo como una cosa
sin importarme ya sus quejas escuchar...!


¡De reojo vi... me seguía muy nervioso
yo me contorneaba haciéndolo sufrir
y de pronto su mano se torno de oso
me atrapó dulcemente... volviendo a sonreír...!


¡La noche con ese cielo estremecedor
dejó ya que esa luna hermosa nos sonriera
y en la plaza, vimos un banco acogedor
en él me dio un beso... sin que nadie nos viera...!


¡Embrujo de un anochecer encantador
donde las estrellas titilan primorosas
dos seres flechados por un hermoso amor
se besaron bajo esas nubes esponjosas...!


MARGARITA DIMARTINO de PAOLI
REGISTRADO EN SAFE CREATIVE
www.margadepaoli.blogspot.com

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios4

  • María C.

    Lo he vislumbrado todo, me ha encantdo el poema.
    Saludos

  • sanzsant

    La convivencia tiene esos matices que son de lógica ejecución y así de claro y tan bello lo muestras con tu verso y elocuente expresión.
    Placer leerte Margarita.

    Saludos desde mi querida España.

    Sanzsant.

  • Nhylath

    Genial, poetisa... como todo lo que escribes!... Me encantó!
    Mi afectuoso abrazo
    Nhy

  • nelly h

    Hermoso y romántico poema. Celos de enamorados, enojos sin razón, enojos q terminan en dulce reconciliación.
    Saludos amiga

    Nelly



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.