PRESENTE ETERNO

Marce lino pan y vino

 

No hay futuro sin presente

Siempre hay presente sin haber pasado

pero no puede haber pasado sin estar presente.

Cuando se espera un buen futuro

tenemos sin duda que pensar en el presente

y consultar el pasado para nosotros mortales

es el que nos enseña

y evita a que volvamos a tropezar.

El pasado presente nos enseña

pero hay un pasado bien pasado

que nos enseñaría más

sobre nuestro futuro

si pudiéramos investigar.

Sobre esto

para que preocuparnos

si ya hay quien se preocupe por nosotros.

No somos más que un experimento

y si no fuera así que es?

No hay pasado  

ni hay futuro

solo hay presente.

El pasado es para nosotros que somos mortales

un tiempo que ya pasó

que para el presente siempre está pasando.

Pretendemos y de hecho lo hacemos

marcar fechas y tiempos

cuando la realidad es otra.

No hay tiempo

todo es una eternidad.

  • Autor: Marcelino pan y vino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2015 a las 00:05
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 94
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.