Sencillamente

Oscar Perez

Sencillamente

 

Si me hiciera falta algo, lo sabría,

las hojas del otoño me lo dieran,

me lo entregaran en la boca las gotas del rocío,

los abrazos de los hombres me dirían te esperamos.

Pero más bien me sobran cosas y motivos,

las ganas de alcanzar el arcoíris,

las noches en que hablar con cada estrella, una por una,

y el fuerte resplandor de las cenizas de una hoguera.

Me sobran, pero no por eso las descarto,

más bien porque ni mías son ni para mi alma,

son nuestras, son de todos, aunque muchos

prefieran el sopor de este sistema en que morimos,

prefieran soledades en rugientes multitudes

y acobardarse en plena marcha hacia nuestros corazones,

más bien es que la vida nos contiene,

nos deja ser, vagar, errar entre ficciones

y aparecer después en plena mesa del banquete,

hay sitio para todos, nos ha dicho,

hay besos para todos, nos repite,

le basta con que demos lo alcanzado,

el gran árbol de ayer, la nueva copa

y el rumbo hacia el amor, en que sembramos tantos sueños.

Por eso es que me entrego y les entrego

los frutos que cogí, la vieja tierra

que he llenado de mis huellas como ella

ha llenado mi cabeza de su polvo estremecido.

Por eso es que les doy lo que no tengo,

lo que tuve ya lo di, ya lo encontraron

mis ojos en la luz del horizonte,

mis manos en la piel de quien abrazo,

mis cantos en la voz que los repite.

Y si algo más me falta, ya lo traigo

en todos los que van junto conmigo,

naciendo, despertando, levantando

su alegre libertad pese a los muros,

su sana dignidad pese al corrupto

y su propia visión ante la suerte.

En ellos comprendí lo que no supe,

de todos aprendí lo que valía,

de cada cual saqué algo del cielo

que en todos se guardó antes del derrumbe.

Así que los abrazo y los celebro,

me sumo a la estación de lo que crece,

reparto lo que soy y lo que he sido

y, por lo que seré, sencillamente,

digo desde ya que estoy cantando.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

10 08 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Expresivo poema el de hoy, apreciado amigo... siempre es un privilegio leerte.

    Saludos cordiales; ten una buena semana.

    • Oscar Perez

      Privilegio el mío de contar con tu insigne amistad, un abrazo, Carlos.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.