IMPROVISANDO

Andrés

I

Actuando en el teatro

sin querer dije un garabato:

 

"Eh ahí, a un lado del grabado

una espina sin rosa; una ausente 

que dejó atrás todo lo que quizá

en un futuro habría de perder.

Venid a mí,

que yo os daré 

la rosa que necesitas".

 

II

ELLA:

Callad, que te he de responder

que esta espina como me llamas,

tiene un jardín repleto de flores y rosales;

mas no ausente, sino doliente.

 

III

ÉL:

¡Oh mujer hermosa!

¿Quién entonces te ha cortado de ese jardín?

¡Venid a mí! yo os enseñaré a cultivar de nuevo.

 

IV

ELLA:

Callad mujigato.

Vos soís sólo un actor de teatro improvisando

que del amor, sabe lo que medicina: nada.

 

V

ÉL:

¡Oh bella dama! ¡Sus palabras me hieren!

Pero razón tienes,

¡qué sabré yo si ya no existe mi corazón

por una dama como vos!

¡Callad entonces y vereís cómo los anhelos mueren!

 

VI

ELLA:

¡No os ofendaís caballero!

Esta espina ya está muy seca,

y tú como actor de teatro

improvisar sabes, sufrir puedes,

mas amarme no debes.

 

VII

ÉL:

¡Sus palabras de esperanza, divina dama

han hecho que mi cara sonría!

¡Escuchad todos los aquí reunidos,

por muy poco he conquistado el corazón

dolido de una mujer!

¡Ved que no todo en la vida es teatro

y que el destino como anfitrión

de vez en vez os dejará querer!

¡Y por ti bella mujer,

has de ser la espina 

que en algún momento en rosal ha de crecer!.

 

FIN

 YO:

ANDRÉS SARELLANO MTZ

DERECHOS RESERVADOS

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: ANDRÉS SARELLANO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2015 a las 12:22
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.