1 -

RICARDO ALVAREZ

 

             ABRIR DE ORIENTE

 

         

Noche  de ramas veraniegas,

el viento irrumpe la copa del árbol

y un sacudón agita

verdes hojas que tintinean.

El cuerpo de la noche pulsa

 -bajo un manto de lentejuelas-

la magna incitación de la azul bóveda

donde relucientes astros opacan neblinas

que se disuelven entre auroras que ciegan.

 

Altares broncíneos al aire fibrilan

aliento de voces que jadean,

en los tímpanos cimbran

cantos del agua encauzadas al rio.

Bajo una lluvia cristalina,

nacen paraísos de líbelas que respiran

entre burbujas de espumas y corolas de estío,

dos espejos refractan luces que astillan retinas.

 

Asciende la febril temperatura del habitáculo,

las paredes sudan y se humecta el espacio.

Dos corazones caben en un latido

y la infinita noche cómplice parpadea 

entre agiles sombras de algodonada arena

donde la brisa protagoniza el camino a su retiro.

Como un abano ensordecedor los brazos del árbol

en vaivenes festejan el contemplativo natalicio

del amor y en tus pupilas se dilata el oriente del cielo.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry 

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com 

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2015 a las 12:22
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.