Al amigo, el Diputado.

danielenrique68

Mire la cara triste el Diputado

Deslizaba cual lombriz su vestidura,

Mintiendo a la gente él cara dura

Ofrecía de Castillos lo robado.

 

Gigante como puerco el enfadado

Gritaba a todas voces las mentiras.

La gente que lo escucha se intimida

De su doble moral pobre angustiado.

 

Vendido cual moneda dos ochavos

A la caterva adusta por ligera,

La adulación no falta en su cartera

Mantenerla llena está viciado.

 

Pobre de ese tunante melindroso

Que confió la gente su esperanza,

Mal que le apostó a su vil andanza

El cogerá de nuevo el andrajoso.

 

Escucha bien el canto es peligroso

Que muda su piel cuando se antoja,

Es convencimiento fiel la paradoja

Ladrón siempre, ladrón salió del foso.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2015 a las 09:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 86
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.