Libertad

Fernando Martínez

¿Qué es la libertad?

¿Donde está qué no la veo?

son poemas, son canciones, son colores,

son los sueños forjadores

de un encuentro majestuoso entre el todo y mi nada,

y de mi nada, nada más.

 

¿Soy liberto?

No lo sé,

pero lo sabrán los niños, el bosque, el pájaro

que habita en el jardín de rosas

que anhelaron mis abuelos.

 

¿Qué es la libertad?

¿Donde está que no la escucho?

es la melodia que respira

y profesa abstemia el amor que disfraza un beso

con el sonar de un corazón.

 

¿Y mi libertad?

se oculta escrita en la sencillez de mi memoria,

 

en mis pies descalzos,

en mis manos vacías,

en las lágrimas que cargan este sol sobre mi espalda,

y en la rebeldía mía al encontrar mi vida,

en el sueño olvidado

en el pasado, en mi niñez.

 

  • Autor: Fernando Martínez Lyra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2015 a las 23:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 57
  • Usuarios favoritos de este poema: Ella es azul
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.