La oración del viento viejo

Oscar Perez

La oración del viento viejo

 

Déjalos ir, todos los sueños, todo el mar,

deja que el pan sea repartido entre los dioses

y que el amor sea una flor de carnaval

y que tu voz sea olvidada entre las voces.

 

Que ya no existe la verdad, que no hay rincón

en que te puedas esconder la vida entera,

que todo queda atrás sin más bandera,

que acaso en el cajón habrá más flores.

 

Lo cierto es que has de dar todos tus dones,

no vienes a guardar ni una sonrisa,

ya debes despertar, todo sin prisa,

ya deja de soñar que hay ilusiones.

 

Y lánzate a volar, ¿sabes tu altura?,

la debes conquistar con rabia y calma,

o déjate vaciar como una copa

o lánzate a rodar como una palma.

 

Que no se quede el tiempo con tus manos,

que no quede en tus manos la semilla,

la noche ya llegó, todos son vanos

si pasan sin la estrella que en ti brilla.

 

Y muere nada más, vive, remata

cada conspiración de tus cabellos

con simples tempestades en que se ata

tu sola eternidad con tus destellos.

 

Y entonces vuelve al mar sin más navío,

ya déjate sembrar entre las olas,

la vida ya se irá, luego habrá frío,

pero un rumor se oirá, ya tuyo a solas.

 

Así habló en la estación el viento viejo,

el tren nunca llegó, la compañía

allí fundó una tienda de oro añejo,

y un hombre se marchó, que a noche olía.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

08 08 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.