Tu Prestigio

Alvaro Maestre

 

 

Yo… no escogí el camino que con afán escogiste,

que te pareció el mejor, ese, que para ti está bien;

de vida libertina, loca y promiscua en sexo al cien.

Tu… sabes por donde caminas… sabes por donde te fuiste.

 

Yo… no soy el que ha re marcado aquel vestigio

que va influyendo en que el precio de uno descienda

en picada vertical sin importarle ser prenda.

Tu… con tus actos has enterrado tu prestigio.

 

Yo… no soy ni seré quien el timón va a dirigirte

porque no quiero amanecer en una curva volcado,

en deceso o grave por haberme involucrado.

Tu… sabrás si es temprano o tarde para corregirte.

 

Yo… voy y vivo sereno pues en mi ruta llegaré muy lejos,

me siento en camino amplio, de promisorio futuro;

en la decencia digna de vivir tranquilo y seguro.

Tu… reconocerás quien es quien si es que llegamos a viejos.

 

Yo… de haberte conocido, hoy, quizás algo me quejo

y también tal vez no, porque en mi existencia

aprendí de entre tu y yo cuanto hay de diferencia.

Tu… también lo sabrás… siempre que veas el espejo…

 

A.Maestre

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Diluz

    Un buen consejo, al abrirse los caminos, cada quien con lo suyo puesto.
    Un gusto leerte, Álvis.
    Siempre mi cariño
    *Diluz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.