PALABRAS PARA MI HIJA

argentino nadies

Pensé en este día, 

al escuchar tu primer llanto. 

 ¡Cuando nació al fin! 

la niña que esperamos tanto.

 

 Pensé…¡falta mucho!, 

mientras crecías.

 Cambié pañales y

 entibié tu leche fría.

 

 Levanté tus juguetes 

incontables veces, 

 Y me dolieron cada uno

 de tus golpes y caídas. 

 

 Caminaste como ebria

¡un bendito día! 

 Y tras tus propios pasos

 se forjó tu vida. 

 

 ¡Falta mucho! Pensé, para aquel día. 

 Consolé tu llanto.

Me incliné en tu mundo 

 Y te elevé con cada “upa” que pedías. 

 

 Tantas veces “ajó” 

como un tonto repetía, 

 Seguro de que un “papá” 

de tus labios brotaría. 

 

 Vinieron juegos y ronda

 de café en taza vacía, 

 Mate sin yerba y 

una pava de plástico fría.

 

 Pensé que el tiempo 

indulgente te atraparía,

 Entre muñecas felices

 y tus gracias repetidas.

 

 Pensé en este día, 

cuando a jardín te llevé. 

 Tu mano chiquita 

en la mía ¡apretándome!

 

 Hubo progresos enormes, 

anécdotas divertidas 

 y dibujos de familia 

con siete figuras reunidas.

 

 Tu primera carta, 

¡con enormes letras!

 Apenas cuatro palabras 

y un corazón poeta. 

 

 Pensé…¡será mujer algún día! 

 La veré cepillar su pelo 

y caminar erguida. 

Posará para sí, y se verá femenina. 

 

 Se pintará las uñas, 

y descubriré en sus labios 

 Que el momento se aproxima… 

 

 Ese día lejano, ese día deseado,

 ese día temido, ese día anhelado, 

¡ese día ha llegado! 

 

 Quince veranos 

en tu vida han florecido, 

 Y en una hermosa mujer

 te has convertido.

 

 ¡Que Dios te bendiga, 

querida Rocío!

 

 Papá, 4-2-2013

  • Autor: argentino nadies (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2015 a las 12:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Este borbotón de sentimientos y recuerdos desbocados surgió con el apuro de escribirle algo a mi pequeña Rocío, en ocasión de sus quince años. Está casi en bruto, sin demasiado pulido ni detalle. Pero surgió de golpe como una catarata de sensaciones y el deseo de dejarlos por escrito.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 105
  • Usuario favorito de este poema: The Prince of Darkness.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • borealara

    Los frutos del amor maduran bajo el Calor y la Luz del amor de Los padres..lindas letras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.