Vivamos

Oscar Perez

Vivamos

 

Sonriamos porque sí, porque nacimos,

ya basta de buscar banderas rojas,

de pretender llegar hasta la cumbre de los montes

o al fondo del espacio en que quizás nacimos,

me basta con mirar tu misma estrella,

con tus manos tomar para besarlas cada noche

y en cada sol vibrar por la alegría de estar vivos

y en cada pie contar los pasos que a tu casa ya me llevan,

me basta con vencer de cada día la miseria,

con juntos levantar una mansión para el mendigo

y al rico despojar de su sonrisa mal ganada,

me basta con andar por las ciudades de este mundo

como cualquier perdido que regresa por sus alas,

que no sabe bien dónde dejó llaves, dejó puertas

y que por eso cree que todo esto es para todos,

vayamos a vivir, nada se sabe de qué es eso,

luchar, matar, morir, abrir sendero en las estrellas,

acaso palpitar sin enterarse de si hay aire

o pecho en el que alzar nuevas miradas a la altura,

es cosa de creer que todo tiene algún sentido,

que no todo es nadar según nos lleve la corriente,

que algo vale alegrarse de que el sol de siempre vuelva.

No sé si sabremos lo que pasa en las manzanas,

en el reloj, en las orillas, en el fondo de los ríos,

sí sé que si no abrimos las alas en el viento

no habremos de saber cómo volar al horizonte.

Vayamos a soñar, quizá abrazarnos sólo es eso,

hallar lo que por tantos años nos faltaba,

decir lo que quisimos y que estaba ya en la boca,

sólo que ahora es grito, es canto, es un vocablo, es una rosa,

o un beso nada más en que te invito a que vivamos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

07 08 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Vivir, es la mas grandiosa aventura. Un poema excelente, apreciado amigo. Siempre un placer leer.

    Saludos cordiales; feliz fin de semana.

    • Oscar Perez

      Vivir, el mejor verso. Saludos cordiales, amigo mío.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.