COMO PICHONES DE PALOMA

Marce lino pan y vino

 

Aun éramos seis hijos en la casa,

y La comida era escasa

recuerdo cuando mi mama sancochaba un huevo

y lo compartía con todos nosotros  

ese huevo tibio

así lo llamaba y así era

con el cabo de un tenedor

nos servía a cada uno

un poquito que atrapaba metiendo ese cabo de tenedor

en un pequeño hueco que hacía en el huevo.

Le rompía la cascara

solo un poquito

la cascara con cuidadito,

solamente la de arriba

para permitir entrar suficientemente el cabo del tenedor,

lo mojaba dentro

y extraía ese poquito huevo ya removido

que nosotros alrededor de ella

esperábamos como pichones de paloma con la boca abierta. Sabia tan bien

con un poquito de sal que lo removía

después nos daba una a uno

no sé si nos saciaba el hambre

solo sé que era divertido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.