ARTE POÉTICA

Benjamín Nicolás

¡Oh! Parnaso, siente el verso,

Sangra y expresa, Muestra el arte,

Pan de cada día, ¡Oh! Poema,

¡Oh! Cosmogonía.

 

Representación de cada esencia,

Que siente el puñal cuando lo clava,

¡Oh! Lenguaje como intensa lava,

¡Oh! Poesía que deja herencia,

¡Oh! Llanto de la conciencia,

¡Oh! Prosa que el tiempo excava.

 

El trovador es arcángel del edén mundano,

Es el mensajero del sol y la luna,

Y canta, canta dulce, acíbar o tibio,

Recita sus poemas como el alivio,

Como amargo trino o canción de cuna.

 

El poeta se siente libre y desnudo,

¡Oh! Y el papel que todo lo aguanta,

¡Oh! Destapa el sol, desata el nudo,

Siente como quema su garganta,

Deja al ciego sordo, al sordo mudo,

Compartir su ser, ¡La dicha es tanta!

 

¡Oh!El espíritu del arte se apodera del ser 

      Volviendo la visión una verdad y 

           viene ¡Entra en tí! En tus

              Venas y se desliza por

                 tu Sangre, y por tu

                    boca es Lírica 

                      Dorada,en

                           tu pluma,

                             Es Tinta

                               precio-

                                   sa

                     

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Una joya, un honor estar presente, poeta. Un privilegio leer. No le hace falta nada para ser un poema expresivo en toda su dimensión.

    Un fuerte y cordial abrazo; hermano poeta.

    • Benjamín Nicolás

      Muchas gracias hermano, es un honor compartir mis letras. Ya he aportado con una estrofa a tus 300 brevedad es. Un abrazo compa...

      Apolo

    • David Arthur

      ...........En tus

      Venas y se desliza por

      tu Sangre, y por tu

      boca es Lírica

      Dorada,Y en

      tu pluma,

      Es Tinta

      precio-

      sa............
      Excelente poema Apolo. Muy bien plasmado.
      Saludos amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.